Seiteninterne Navigation

"Damit Arnstein wieder blüht"

lautet der Aufruf der FREIEN WÄHLER für die Kommunalwahl 2014 mit der obersten Zielsetzung, mit

Anna Stolz

eine neue

parteiFREIE Bürgermeisterin
für Arnstein

zu bekommen.

Unsere Ziele im Stadtrat

Unsere Ziele im Stadtrat sind:

Wirtschaftsstandort

Wirtschaftsförderung und Stadtmarketing: Ansiedlung neuer Betriebe. Bestehendes Gewerbe muss unbedingt gehalten werden. Schaffung gut angebundener undzweckmäßiger Gewerbegebiete ohne zusätzliche Belastung der Innenstadt.

Verkehrskonzept

Befreiung der Arnsteiner Innenstadt vom Lkw-Durchgangsverkehr unter Ausschöpfung aller juristischen
Mittel. Forderung der Höhentrasse B26n in 2-spuriger Ausbauvariante zur Entlastung aller Werntalgemeinden.

Einzelhandel

Städtebauliche Gesamtplanung der „Neuen Mitte“. Erstellung eines durchdachten Einzelhandelskonzepts
für die Arnsteiner Innenstadt ohne Einzelmaßnahmen und weiterer Zersiedelung des Stadtkerns.

Demografischer Wandel

Förderung zur Ansiedlung junger Familien und Schaffung von altersgerechten Wohn- und Arztangeboten.

Dorferneuerung

Fortführung der Dorferneuerung unter Ausschöpfung aller Fördermittel. Kommunales Förderprogramm zur
Erhaltung der Ortskerne.

Öffentliche Verwaltung

Transparenz und Einbindung der Bürger in die Entscheidungen der Stadt. Einrichtung eines Bürgerbüros.

Bürgerengagement

Stärkung des Ehrenamts und Würdigung des Bürgerengagements in den Vereinen.

Bildung und Kultur

Erhalt der Schulen, Kindergärten und Jugendzentren in der Stadt und in den Ortsteilen. Schaffung eines Kulturangebots und Nutzungskonzepts für die Stadthalle.

Nachhaltige Infrastruktur

Regionales Energiekonzept. Fertigstellung begonnener Baumaßnahmen in der Stadt und in den Ortsteilen.